×
Array
(
    [ID] => 128
    [TIMESTAMP_X] => 2022-02-10 11:41:06
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] => "Возможно вас заинтересуют"
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => MAYBE_INTERESTING
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => E
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 2
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
)

НОВЫЕ КИСТИ ОТ ROUBLOFF ИЗ КИРОВА



Этого дня мы долго ждали! Все акварелисты, следящие за современными приемами в акварели, давно заметили инструмент, которым пользуется большинство известных мастеров этой техники в мире. Это кисти формы Риггер, или еще их называют Лайнер. Я пытался их найти у нас в России – не получилось. Привез из Германии, поговорил с производственниками из компании Roubloff, и вот оно счастье – новенькие российские Риггеры из ушного волоса у меня в руках и в действии!

Есть одно правило у художников: хороших кистей много не бывает. Чем больше разнообразие форм и размеров, тем интереснее результат. Благодаря различным кистям мы получаем абсолютно непохожие друг на друга текстуры. Для каждой задачи существует своя кисть.

Вот, посмотрите – если писать эти мачты яхт большой кистью, они будут походить на бревна. У вас не получится сделать их одним движением, поэтому они, скорее всего, будут выглядеть неуклюже.

То же самое можно сказать о тросах и веревках на паруснике. Для этих деталей Риггер необходим. Благодаря этой кисти снасти парусника выглядят так, как если бы мы их нарисовали простым карандашом, что было бы нарушением чистоты техники акварели.

А мелкие веточки на деревьях, особенно в осеннем пейзаже? Именно Риггер способен сделать это. Когда мы пишем деревья, правильно сочетать кисти нескольких размеров, тогда ветви выглядят живыми и естественными.

Я убедил вас, что парочка кистей формы Риггер вам необходимы? Они очень легкие. Выставка волоса довольно большая для риггера размера №1, она около 2 сантиметров. Ушной волос хорошо держит воду, поэтому мазок получается длинным. Можно тянуть один мазок до 30 сантиметров, что позволяет делать длинные и очень тонкие линии не прерываясь. Когда задачей является легкость и выразительность – это очень важное качество.

Еще одна хорошая новость. Roubloff предлагает новое крепление. Оно выглядит похоже на прежнее металлическое, но немного короче. Новое крепление прочнее и защищено от пересыхания и быстрого отваливания от ручки, что случалось прежде.

Я опробовал несколько кистей, которые раньше выпускались с пленочным креплением, и мне понравилось. Немного изменился баланс кисти. Теперь больший вес сосредоточен ближе к рабочему концу кисти. Это может быть удобно, особенно в случае, если мастеру свойственна манера свободного письма с использованием движения руки, как в каллиграфии. Эстетически мне такое крепление тоже нравится больше пленки. Визуально оно больше подходит для черной ручки и каллиграфической формы синтетической кисти колонок-микс. Но в действии более крупные кисти белки-микс также проявили себя не плохо. Возможно, стоило бы придумать что-то вместо простой березовой ручки, или хотя бы сделать элитную серию.





?>

Комментарии:

Ничего не найдено.

Ваш комментарий: