×

ЖУРНАЛ DEKO АПРЕЛЬ 2009



Во многих художественных салонах можно видеть вывеску «КИСТИ ДЛЯ БАТИКА», а рядом скудный ассортимент. Непонятные требования к характеристикам этих кистей вынудили компанию «Живописные кисти» обратиться к специалистам по батику, чтобы те помогли в создании кистей для этого модного ныне направления творчества. Результат той встречи нас крайне удивил.

Подробнее

ЖУРНАЛ "АРТ ИНДУСТРИЯ" 2007



Триста лет назад в Бекхофене (Германия) начали осваивать искусство изготовления кистей. Ходит история, что человек, который заразил всех жителей города идеей начать вязать кисти из тонкого натурального волоса, прибыл в город из Франции. В те времена жители Бекхофена были очень бедны, и когда им представилась реальная возможность заработать, они ухватились за идею.

Подробнее

ЖУРНАЛ 'ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ' НОЯБРЬ 2008



Когда мне предложили написать статью о том, как делают кисти для художников, я понимал, что не имею права отказываться, так как, просматривая русскоязычные сайты и издания, не раз убеждался, что вся информация о производстве кистей фактически ничем не отличается от той, которая печаталась 5 лет назад. Добавим к этому, что тогда производители кистей в России технологически отставали не меньше чем на 15 лет.

Подробнее

ИСТОРИЯ И ПРОИЗВОДСТВО КИСТЕЙ



Эта статья - "История и производство кистей на западе" - диссертация мисс Лулу Велтер. Мы печатаем ее с разрешения институту изучения музейного дела в государственной академии изобразительного искусства в Штутгарте.

Подробнее

Новости 81 - 84 из 84
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все